PRECIOS DE PRODUCTOS CLAVE PARA LA ELABORACIÓN DE CHIPA SE MANTIENEN ESTABLES EN VÍSPERAS DE SEMANA SANTA.
PRECIOS DE PRODUCTOS CLAVE PARA LA ELABORACIÓN DE CHIPA SE MANTIENEN ESTABLES EN VÍSPERAS DE SEMANA SANTA.
Aunque se espera un aumento en la demanda, los precios de los ingredientes esenciales para la chipa no han registrado variaciones significativas desde el 20 de marzo.
A medida que se acerca la Semana Santa, muchas familias se preparan para elaborar la tradicional chipa, un plato característico de estas festividades. Con este objetivo, realizamos un recorrido por los principales mercados y ferias para conocer los precios actuales de los ingredientes esenciales para su preparación.
Los precios de los productos más demandados para la elaboración de chipa han experimentado ligeras variaciones en comparación con el 20 de marzo:
– Queso Paraguay: Entre 35.000 y 37.000 guaraníes por kilogramo.
– Almidón: 6.000 guaraníes por kilogramo.
– Grasa de cerdo: 20.000 guaraníes por kilogramo.
A pesar de la cercanía de las festividades, los feriantes expresaron su preocupación ante la posibilidad de un aumento en los precios de los productos, que podría ocurrir debido a la alta demanda durante la Semana Santa. Sin embargo, hasta el momento, los precios se han mantenido relativamente estables.
